Новости

19 сентября 2017 г.
В Ленобласти обсудили возможности эффективного регулирования предпринимательской деятельности
15 сентября состоялся третий по счету форум малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Энергия возможностей. Формула развития». Участниками форума стали Губернатор 47-го региона, эксперты, аналитики, представители власти и общественных организаций, успешные предприниматели района. Традиционно участие в форуме принимает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградкой области.
Читать далее
01 сентября 2017 г.
Бизнес-омбудсмены и ФНС России подвели итоги первого этапа реформы контрольно-кассовой техники
30 августа в Федеральной налоговой службе состоялось второе заседание совместного штаба Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и ФНС России. Помимо федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова и руководителя ФНС России Михаила Мишустина, в заседании приняли участие региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей, в том числе бизнес-омбудсмен Ленинградской области Елена Рулева.
Читать далее
30 августа 2017 г.
Бизнес и власть Ленинградской области обсудили планы на будущее развитие
29 августа бизнес-омбудсмен Елена Рулева приняла участие в ежегодной встрече Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с предпринимателями района.
Читать далее
29 августа 2017 г.
Бизнес-омбудсмен Ленобласти Елена Рулева провела личный прием предпринимателей Ломоносовского района
28 августа Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева провела встречу с предпринимателями Ломоносовского района.
Читать далее
21 августа 2017 г.
Бизнес-омбудсмен Ленобласти Елена Рулева посетила с рабочим визитом Киришский район
21 августа Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области посетила с рабочим визитом Киришский муниципальный район. В рамках рабочей поездки Елена Рулева приняла участие в заседании обновленного Совета предпринимателей при Администрации Киришского муниципального района и провела личный прием предпринимателей в МФЦ «Киришский».
Читать далее
18 августа 2017 г.
В Гатчине открылся центральный офис «МФЦ для бизнеса»
18 августа в Гатчине состоялось торжественное открытие офиса «МФЦ для бизнеса». В церемонии открытия приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области, представители Правительства 47-го региона, Администрации Гатчинского района, представители ведущих ведомств и банков партнеров, предприниматели района.
Читать далее
17 августа 2017 г.
Бизнес-омбудсмен Ленобласти: главная цель публичных обсуждений – профилактика нарушений требований пожарной безопасности
17 августа в рамках реализации проекта по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Управлении МЧС России по Ленинградской области состоялось обсуждение результатов правоприменительной практики контролирующего ведомства.
Читать далее
17 августа 2017 г.
Передача функций по администрированию страховых взносов от ПФР и ФСС налоговым органам: Какие проблемы возникли у предпринимателей? Как избежать блокировки счета?
Юрист Коллегии Адвокатов «Юридическая компания «Хренов и Партнеры» Ольга Дзуцева подготовила для Вас полезную информацию относительно некорректной передачи территориальными отделениями ПФР и ФСС налоговым органам информации о состоянии расчетов по страховым взносам.
Читать далее
17 августа 2017 г.
Вниманию предпринимателей Киришского района!
21 августа в г. Кириши Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Рулевой Еленой Александровной будет проведен личный прием субъектов малого и среднего бизнеса по вопросам защиты их прав в сфере предпринимательской деятельности.
Читать далее
03 августа 2017 г.
Приглашаем предпринимателей принять участие в публичных слушаниях правоприменительной практики ГУ МЧС России по Ленинградской области
17 августа 2017 года в 12.00 состоятся публичные слушания правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Ленинградской области за первое полугодие 2017 года. Мероприятие состоится под руководством начальника Главного управления и при участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области.
Читать далее