Главная » Пресс-центр » Новости » Елена Рулева приняла участие в Коллегии Управления Роспотребнадзора в Ленинградской области

Елена Рулева приняла участие в Коллегии Управления Роспотребнадзора в Ленинградской области

02 февраля 2024 г.
 Елена Рулева приняла участие в Коллегии Управления Роспотребнадзора в Ленинградской области

Руководитель Управления, главный санитарный врач - Ольга Историк, рассказала о статистических показателях ведомства, отдельно остановилась на результатах контрольно-надзорной деятельности. По итогам 2023 года было проведено 9801 плановых и внеплановых проверок, а количество профилактических мероприятий превысило в 2,7 раза и составило 26 494. Прежде всего это такие формы, как консультирование, информирование, направление предостережений, а также профилактические визиты и самообследование.

С приветственным словом выступила Елена Рулева – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области, в своем выступлении она отметила значительные изменения в обращениях от предпринимателей. Ранее они жаловались на проверки, штрафы и другие нарушения, связанные с контрольно-надзорной деятельностью. Однако, сегодня большинство обращений предпринимателей связано с просьбой о разъяснении законодательства о контроле и надзоре, а также с необходимостью разъяснить конкретные нормы, которые относятся к компетенции Управления Роспотребнадзора.

Елена Александровна выразила благодарность Ольге Александровне и ее команде за ее работу по снижению уровня административного давления. Это заслуженное признание сотрудникам управления в улучшении бизнес-климата в регионе. Статистические данные подтверждают, что благодаря проведению профилактических мероприятий, основная работа ведомства сейчас направлена на предотвращение нарушений и поддержание высоких стандартов безопасности.

Такие достижения являются результатом совместных усилий и вклада всех работников Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области под руководством Ольги Александровны. Это важный шаг к повышению качества услуг и содействию развития предпринимательства в регионе. По итогам статистических данных мы видим, что штрафов стало меньше, предупреждений больше, а основная работа ведомства сегодня заключается в проведении профилактических мероприятий.

Перейти к списку новостей