Главная » Пресс-центр » Наши успехи » Благодаря действиям Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области, предпринимателю возвращено грузовое транспортное средство, изъятое в качестве вещественного доказательства

Благодаря действиям Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области, предпринимателю возвращено грузовое транспортное средство, изъятое в качестве вещественного доказательства

08 августа 2019 г.

В июне 2018 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области поступило обращение предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере оказания услуг по транспортировке грузов.

Проблема, с которой обратился региональный бизнесмен, заключалась в изъятии сотрудниками ГИБДД в апреле 2018 года его транспортного грузового средства, являющимся единственным источником заработка.  

Ранее, предприниматель ехал на принадлежащем ему грузовом транспортном средстве и был остановлен сотрудниками ДПС на предмет проверки документов в связи с сомнениями инспектора в подлинности идентификационного номера автомобиля.

По итогу проверки, было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в связи с данными, указывающими на признаки преступления (подделка идентификационного номера транспортного средства). Постановлением о признании и приобщении к уголовному делу вещественных доказательств автомашина была приобщена к уголовному делу и помещена на специализированную стоянку.

Однако предприниматель приобрел транспортное средство на законном основании, при постановке на учет в МРЭО автомобиль был проверен, каких-либо изменений в VIN-номере выявлено не было. А следственные действия по мнению предпринимателя, принимали затяжной характер, что наносило его предпринимательской деятельности непоправимый ущерб.

Понадобился год совместной работы Уполномоченного с территориальными органами внутренних дел, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Прокуратурой Санкт-Петербурга, следователем ОМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга и двух технических судебных экспертиз для вынесения постановления 25 июня 2019 года о возвращении вещественных доказательств. Транспортное средство передано предпринимателю как единственному законному владельцу.

Перейти к списку новостей